Вы здесь

Составляем акт передачи оборудования между физлицами + образец заполнения + комментарии

Передача оборудования может осуществляться как между юридическими, так и между физическими лицами на основании договоров купли продажи, аренды или безвозмездного пользования.

Для закрепления факта перехода ценностей и для фиксации состояния в момент передачи, составляется акт приема передачи. Рассмотрим ситуацию передачи оборудования между физлицами.

Акт приема передачи оборудования между физическими лицами образец

Документальный образец

Для вас мы подготовили простой образец, который часто на практике используют предприятия в своей деятельности. Вы можете скачать его прямо сейчас с нашего сайта и заполнить в соответствии с рекомендациями.

Если считаете, что ваших знаний недостаточно для верного оформления документа, дочитайте материал до конца. Продолжим...

Правовая сторона

Законодательно не оговорена обязанность сторон составить передаточный акт, однако на практике наличие договора и акта к нему позволит избежать споров о принадлежности оборудования, о сроках его использования и о его техническом состоянии на момент передачи и возврата, если он оговорен условиями.

Передаточный акт имеет законную силу только в совокупности с договором. Документ составляется по одному и тому же принципу по договорам купли продажи, аренды, дарения или безвозмездного использования. Акт является закрывающим документом для договора, так как в нем отражается исполнение договорных обязательств.

Сроки хранения документа законом не определен.

Договор и акт составляются в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу. Хранение своего экземпляра осуществляет лицо, передавшее имущество, и лицо, принявшее имущество.

Основания для составления

Акт приема передачи оборудования между физлицами составляется при совершении сделки и в момент перехода указанного имущества.

Стороны вправе обратиться в юридическую консультацию за помощью, либо составить форму самостоятельно, воспользовавшись нашим вариантом.

Правила написания и оформления

Унифицированный бланка не разработано. Для каждого конкретного случая его можно составить в свободной форме, приняв во внимания общие правила делопроизводства, внеся в документ обязательные реквизиты:

  • Дата и место составления;
  • Название и номер;
  • Указание, к какому документу он прилагается;
  • Личные данные передающей и принимающей стороны;
  • Перечень передаваемого оборудования, его техническое состояние;
  • Наличие документов;
  • Список претензий и замечаний, либо отметка об их отсутствии;
  • Подписи сторон сделки с расшифровкой.

Образец (поэтапное заполнение пунктов)

Часть Описание
Заголовочная Правый верхний угол (начало содержательной части) должен содержать ссылку на договор, к которому он прилагается. Строкой ниже по центру, указывается название акта и его номер. С новой строки следует указать место и дату составления. Далее следует перечень сторон.
Содержательная С новой строки укажите личные данные передающей и принимающей стороны и паспортные данные частников приема передачи оборудования. Далее перечислите список имущества, его состояние. Сделайте отметку об отсутствии замечаний и претензий. Если таковые имеются, подробно опишите их.
Реквизиты В завершающей части все участники приема передачи оборудования должны поставить свои подписи.
Акт приема передачи оборудования между физ лицами

ТРУДко, ИНФО

Поделись статьЁй с друзьями!
Опубликовано (30.12.2024)
Просмотры: 6,607

Сделка, касающаяся аренды оборудования, подлежит оформлению. Ее участниками могут быть ИП, юридические лица. Условия аренды, договоренности, достигнутые сторонами, фиксируются в обычном арендном договоре. Особенности его составления устанавливает ГК.

Правовая сторона

Отношения между арендодателем и арендатором, будь то ИП либо юрлицо, регулируются гл. 34 ГК, откуда следует:

  1. Сдавать в аренду собственник может любое имущество, включая оборудование (ст. 607). Например, швонарезчик, газовый баллон, сварочный аппарат.
  2. Договор для передачи в аренду оборудования на срок более года либо если одна сторона - юрлицо, нужно заключать письменно (ст. 606, 609, 611)
Опубликовано (25.12.2024)
Просмотры: 2,346
Тематика: Отпуск, Кадровые

Наниматель может ввиду производственной необходимости вызвать работника из ежегодного отпуска. Но при этом он должен выполнить все условия ТК, а также уведомить отпускника о своем намерении.

Кто, когда, на каком основании

Порядок отзыва отпускников регламентируется на законодательном уровне и требует соблюдения трудовых норм. Вызвать сотрудника из отпуска по своей инициативе наниматель имеет право на следующих условиях:

  1. Возникли веские производственные причины (в связи с производственной необходимостью), которые требуют обязательного присутствия отпускника на рабочем месте. Например, в организации проводится инвентаризация, а отпускник является материально-ответственным лицом и необходимо его участие в данном мероприятии.
Опубликовано (26.12.2024)
Просмотры: 2,729

Спортивный инвентарь имеет свой срок службы, но пока находится в рабочем состоянии, подлежит эксплуатации. Так и мяч: пока годен для игры, его используют. Если он теряет форму, рвется, получает повреждения, то его списывают с баланса, оформляя акт.

Кто, как, когда составляет

Причины для списания мяча, его состояние проверяет специальная уполномоченная комиссия, которая должна:

  • осмотреть конструкцию;
  • удостовериться, что он, действительно, не годен для дальнейшего использования

Госуслуги )) + каталог