Вы здесь

Как начать карьеру

Что для каждого из нас представляет собой работа? Прежде всего, интересен конечный результат, а проще – заработная плата. Деньги мы меняем на еду, одежду, оплачиваем коммунальные услуги, тратим на лекарства, содержим детей и прочее.

Очень важно – реализация своего внутреннего «Я», нахождение своего места, „вторая“ жизнь, новые знакомства…

Вот и получается, что рабочая деятельность каждому из нас, помимо заработной платы, должна приносить удовольствие и внутренне удовлетворение. К сожалению, это бывает очень редко. Но и не стремиться к этому нельзя.

Ещё в юношеском возрасте следует чётко определиться и понять, с каким именно родом деятельности вы себя отождествляете и в каком направлении хотели бы начать карьеру. Главное, не ошибиться в выборе.

Важно: какую цель вы преследуете при поиске работы?

Когда-то я проходила собеседование по трудоустройству, как мне на тот момент казалось, на интересующую меня должность (высокая зарплата, дружеский коллектив). Собеседование прошло удачно, я подошла работодателю по всем критериям, кроме одного.

Когда я поинтересовалась на предмет моего несоответствия на должность, мне был дан следующий ответ:» Спустя несколько лет вам станет неинтересна ни занимаемая вами должность, ни сама работа, как таковая. А о самореализации и карьерном росте в нашей компании даже нечего и думать, в меру объективных причин».

Несомненно, я была ошарашена таким ответом, и лишь через несколько лет поняла, насколько сотрудник отдела кадров, отказавший мне, был прав. Он рассмотрел во мне, как в человеке, желание самореализации и стремление к большему. Что и позволило мне сберечь столь драгоценное время и найти себя уже в другой сфере.

Кто вы: карьерист или обычный работник?

Если вы банально стремитесь приобрести ощущение стабильности, благодаря своей работе, и не более, то вы двигаетесь по ложному пути. Принимая во внимание экономическое положение в стране и в мире, быть уверенным в завтрашнем дне практически бессмысленно. Цены растут, а зарплата – не самая высокая. Денег в результате станет мало, и вы будете вынуждены работать больше, и возможно, искать подработку на стороне. Как следствие, за несколько лет вы в значительной степени подорвёте своё здоровье.

Быть руководимым всю трудовую жизнь и не стремиться к большему, чувствуя свои силы и возможности – вариант заведомо проигрышный. Свято место пусто не бывает, и год за годом вас будут обходить по служебной и карьерной лестнице более молодые коллеги. Естественно, и труд их будет оплачиваться выше. Чтобы этого не произошло, без грамотного подхода к планированию своей карьеры не обойтись.

Пока кто-то просто беспечно работает, не задумываясь о завтрашнем дне, вы должны думать и просчитывать все возможные варианты на несколько лет, а то и десятилетий вперёд: совершенствоваться, приобретать новые знания (особенно практического характера), заводить знакомства с нужными людьми…

Очень часты на собеседованиях вопросы касательно того, кем себя претендент видит в близком и далёком будущем, как в рамках компании, так и в жизни. Уходить от такого ответа, ссылаясь на туманное представление о будущем, не стоит. Пускай опытному работодателю ваши планы на будущее покажутся несколько амбициозными и вряд ли осуществимыми, но они у вас есть. Что и послужит огромным плюсом в плане одобрения вашей кандидатуры на должность.

Чувство возможной перспективы, развития в будущем на том или ином месте, в той или иной сфере – ценнейший дар!

Палки в колёса и конкуренты

Так уж сложилось в обществе, что люди на подсознательном уровне причисляют себя к карьеристам или обычным сотрудникам. Поэтому вторые даже перечить не смеют на пути роста первым, заведомо пропуская их вперёд.

Вашими конкурентами будут только такие же карьеристы, как и вы сами. А вот тут уж понадобятся богатые знания и в области психологии, и жизненные, чтобы обогнать конкурента так, дабы вам за это ничего не было. Пожалуй, это самые важные факторы, которые помогут построить карьеру и сделать вашу жизнь более предсказуемой. Гуманизма в этом мало, но без этого никак…

Пора покидать зону комфорта!

TRUDko

Поделись статьЁй с друзьями!
Опубликовано (16.02.2023)
Просмотры: 9,028

Увы, диалог между руководством и трудящимися на производстве налаженным бывает не всегда. Зависит это в первую очередь от человеческого фактора: насколько добросовестен работодатель, склонен ли он к эмпатии по отношению к своим подчиненным…

Конечно, и сами подчиненные должны ответственно подходить к соблюдению утвержденных в организации норм. Это отдельная тема для обсуждения, и в данной статье мы хотели бы не акцентировать внимания на причинах возникновения противоречий, но на способах их разрешения. В данном случае рассмотрим ситуацию совершения работодателем неправомерных действий, требующих внимания контролирующих органов.

Итак, на ваш взгляд, предприятие регулярно нарушает трудовые права своих сотрудников. Куда можно пожаловаться на работодателя в этом случае? Работник, желающий это сделать может обратиться в три инстанции: суд, прокуратуру и трудовую инспекцию. Можно подать обращение в другие органы, например, полицию, но те в конечном счете все равно направят дело в руки одного из перечисленных ведомства.

Выбирать инстанцию для подачи обращения, конечно, стоит целесообразно ситуации:

Анализируя сложившуюся ситуацию и выбирая наиболее подходящую для именно вашего случая инстанцию, вы ни за что не оши

Опубликовано (27.12.2017)
Просмотры: 8,045
Тематика: Прочее

Люди! Очень прошу, смотивируйте меня. Есть новое рабочее место, гораздо лучше нынешнего. Все обдумала. Но не могу сесть и написать заявление об уходе. Что делать? Как решиться поменять работу? Понимаю, глупо спрашивать на форуме, но все-таки — кто что думает? — пишет в Интернете девушка под ником AdLin. На самом деле в ее словах нет ничего необычного. Согласно статистике, почти сорок процентов работающих россиян недовольны своей работой и большинство из них боятся делать решительные шаги по направлению к лучшей профессиональной доле.

Засиживаясь на «тепленьком» местечке, мы приобретаем, по мнению психологов, „синдром старого халата“: даже когда не устраивает практически все, бросить бывает неимоверно тяжело. Но делать это надо, ведь вместе с потерей интереса останавливается профессиональный рост. По мнению психологов, каждый случай индивидуален, но если вы чувствуете, что больше не заинтересованы в делах компании и это сказывается на работе, возможно, пришло время поменять место. Обычно такие мысли приходят через один, три и шесть лет службы в одной фирме.

— Но надо помнить, что при переходе из компании в компанию есть определенные правила, которых надо придерживаться. Например, менять работу не стоит чаще, чем раз в два-три года, иначе рискуете вызвать недоверие

Опубликовано (01.04.2017)
Просмотры: 9,492
Тематика: Прочее

Задумайтесь, а устраивает ли вас ваша зарплата? Большинство скажет, что хотелось бы зарабатывать больше. Это нормально, но многие ли заслуживают более высокую зарплату, чем та, которую они получают? Если вы уверены, что ваш труд и ваше время стоят дороже, чем вам платят, то рано или поздно вы решитесь заявить об этом. Вы не будете вечно молчать и наблюдать, как кто-то незаслуженно зарабатывает больше вас.

Перед вами будут два пути:

1. Сменить место работы. Это не всегда правильный выход. Тем более, в перспективе на новой работе вы также можете столкнуться с этой проблемой.

2. Подойти к своему боссу и поговорить с ним о повышении зарплаты или переводе на новую должность.

Если вы уверены, что достойны большего и выбираете второй путь, то вам нужно подойти к решению этого вопроса грамотно и без суеты.

Итак, как же правильно обосновать и просить повышение зарплаты! Во-первых, подумайте хорошенько, а сколько в действительности стоит ваше время? Насколько вы ценный сотрудник? Если вашу работу может выполнить абсолютно любой человек с улицы, то ваша ценность для организации не высока. Другое дело, когда вы владеете редкими знаниями и опытом, что сразу выделяет вас из толпы.

Вы наверняка работаете в организации не первый год, и успели себя за

Госуслуги )) + каталог