Вы здесь

Составляем акт списания неисправных сетевых фильтров в организации + образец

Сетевые фильтры, как и другое оборудование, выходят из строя, заканчивается срок их возможной эксплуатации. В результате этих причин оборудование должно быть списано с баланса предприятия.

Кто, как и на каком основании составляет

Списание фильтров проводит комиссия. Среди ее членов должен быть механик или электрик, который способен оценить степень поломки и возможность ремонта. Либо у вас на руках должно быть заключение сторонней ремонтной организации. В нем должен содержаться пункт, в котором сделаны выводы, что восстановление оборудования (его ремонт) нецелесообразно.

Правила и нюансы

Унифицированный формы акта списания нет. Форму документа организация разрабатывает самостоятельно с указанием обязательных реквизитов:

  • название, даты и места составления
  • перечисление всех участников процесса с их подписями.

Причинами являются:

  • неисправность (механическое повреждение корпуса, АКБ; попадание воды и пр.) (без возможности восстановления);
  • окончание срока эксплуатация, если закончилось предусмотренное производителем время работы устройства.

В этих случаях составляется акт списания.

Образец (пример):

N n/n Инв. номер Название оборудования Кол-во Стоимость, руб./коп. Причина списания
1 ФС 1717 Фильтр сетевой OX 5,0 1 700.00 Выход из строя стабилизатора напряжения (нецелесообразность ремонта согласно заключению РМЦ Восток №12 от 02.02.202__г.).

Если вас интересуют образец заполнения и готовый бланк аналогичного акта, то вы можете ознакомиться и скачать их перейдя по этой ссылке.

                         ТРУДко, ИНФО

Поделись статьЁй с друзьями!
Опубликовано (26.12.2024)
Просмотры: 2,729

Спортивный инвентарь имеет свой срок службы, но пока находится в рабочем состоянии, подлежит эксплуатации. Так и мяч: пока годен для игры, его используют. Если он теряет форму, рвется, получает повреждения, то его списывают с баланса, оформляя акт.

Кто, как, когда составляет

Причины для списания мяча, его состояние проверяет специальная уполномоченная комиссия, которая должна:

  • осмотреть конструкцию;
  • удостовериться, что он, действительно, не годен для дальнейшего использования
Опубликовано (25.12.2024)
Просмотры: 2,441
Тематика: Отпуск, Кадровые

Перенести ежегодный отпуск сотрудника работодатель может только в чрезвычайных случаях. Оформляя перенос при таких, особых обстоятельствах, отпускника предварительно уведомляют об изменениях.

Кто, когда, на каком основании

Персоналу предоставляют отпуска по заранее составленному на год и утвержденному графику. Между тем по ТК работодатель вправе отозвать из отпуска сотрудника либо перенести его, но только по производственным причинам. Например, если планируется выездная налоговая проверка, заключен редкий выгодный договор, который может выполнить только отпускник. Иными словами, если требуется присутствие, участие отпускника и его отсутствие может неблагоприятно отразиться на нормальном рабочем процессе

Опубликовано (30.12.2024)
Просмотры: 6,705

Самозанятое лицо на НПД обычно (но не всегда) заключает с заказчиком договор возмездного оказания информационно-консультационных услуг (ГПД). Заказчиком при этом может быть другое физлицо, ИП либо юрлицо. Вопросы, касающиеся заключения ГПД, во всех случаях регулирует ГК.

Кто, когда, на каком основании

Плательщик НПД может оказывать информационно-консультационные услуги. Например, консультировать клиентов по вопросам здоровья, спорта, бухгалтерии. В каждом случае самозанятый должен формировать чеки на оплату. Чек для него - ключевой документ, на основании которого ИФНС рассчитывает, выставляет сумму налога к уплате.

Самозанятый может предложить заключение ГПД заказчику и наоборот. В составлении участвуют, как правило, обе стороны. Они же и подписывают составленный, согласованный документ. Но заключение ГПД не высвобождает самозанятого от обязанности формировать чеки через «Мой налог»

Госуслуги )) + каталог