Вы здесь

Составляем акт списания удлинителя на предприятии (пример + рекомендации)

Частые причины выбытия удлинителя связаны с повреждением вилки, колодок, шнура. Они могут быть вызваны браком (скрытыми дефектами) и нарушением правил эксплуатации. На следующем месте среди причин стоит моральный износ с кражей. При выбытии устройство снимают с баланса, оформляя акт.

Документальная форма (скачать бланк)

Кто, как, когда составляет

Комиссия, занимающаяся вопросами списания, должна поверить состояние удлинителя и решить, что с ним делать. Если повреждена защитная оболочка (нарушена изоляция), неисправна розетка, вилка, требуются восстановительные работы, замена деталей.

Самостоятельно разбирать устройство нельзя, т. к. это небезопасно. Ремонтировать его нужно в специализированной мастерской. Если это затратно, невозможно, не имеет смысла, комиссия его списывает, составляя акт списания.

Правила и нюансы

В акте комиссия отображает итоги проверки: информацию об устройстве, обоснование списания. Форма составления - произвольная либо разработанная.

В зависимости от того, как учитывали удлинитель, можно использовать ф. № МБ-4 и № ОС-4, ф. 0504230. Документ должен иметь реквизиты из ст. 9 ФЗ № 402.

Условный образец (пример) содержательной части

n/n

Инв. №

Наименование

Кол-во, шт.

Цена, руб./коп.

Сумма, руб./коп.

Причина списания

1

010220

Gigant Professional удлинитель на каучуковой рамке (катушке) ПВС 3x1,5 3500Вт 3 розетки 20м 80047

1

4700,00

4700,00

Значительные механические повреждение шнура по всей длине, повреждение вилки устройства. (Ремонт нецелесообразен по заключению ООО «РВС» №12 от 12.12. 202_г.)

ТРУДко, ИНФО

Поделись статьЁй с друзьями!
Опубликовано (30.12.2024)
Просмотры: 8,281

Самозанятое лицо на НПД обычно (но не всегда) заключает с заказчиком договор возмездного оказания информационно-консультационных услуг (ГПД). Заказчиком при этом может быть другое физлицо, ИП либо юрлицо. Вопросы, касающиеся заключения ГПД, во всех случаях регулирует ГК.

Кто, когда, на каком основании

Плательщик НПД может оказывать информационно-консультационные услуги. Например, консультировать клиентов по вопросам здоровья, спорта, бухгалтерии. В каждом случае самозанятый должен формировать чеки на оплату. Чек для него - ключевой документ, на основании которого ИФНС рассчитывает, выставляет сумму налога к уплате.

Самозанятый может предложить заключение ГПД заказчику и наоборот. В составлении участвуют, как правило, обе стороны. Они же и подписывают составленный, согласованный документ. Но заключение ГПД не высвобождает самозанятого от обязанности формировать чеки через «Мой налог»

Опубликовано (26.12.2024)
Просмотры: 2,218

Подобное оборудование предназначено для эксплуатации в сложных производственных условиях. Это и объясняет тот факт, что чаще всего списывают его по акту именно из-за неисправностей различного характера.

Кто, как, когда составляет

Акт списания компрессора должна составить комиссия, которая проводит процедуру, если на это есть соответствующие причины. К ним относят случаи, при которых устройство не работает, например:

  • брак комплектующих;
  • нарушение целостности элементов;
  • поломка сложных узлов компрессора;
  • износ поршневой группы.
Опубликовано (30.12.2024)
Просмотры: 8,126

Сделка, касающаяся аренды оборудования, подлежит оформлению. Ее участниками могут быть ИП, юридические лица. Условия аренды, договоренности, достигнутые сторонами, фиксируются в обычном арендном договоре. Особенности его составления устанавливает ГК.

Правовая сторона

Отношения между арендодателем и арендатором, будь то ИП либо юрлицо, регулируются гл. 34 ГК, откуда следует:

  1. Сдавать в аренду собственник может любое имущество, включая оборудование (ст. 607). Например, швонарезчик, газовый баллон, сварочный аппарат.
  2. Договор для передачи в аренду оборудования на срок более года либо если одна сторона - юрлицо, нужно заключать письменно (ст. 606, 609, 611)

Госуслуги )) + каталог