Вы здесь

Составляем акт списания водонагревателя на предприятии (пример + рекомендации)

Основные причины списания этого электроприбора связаны с поломками. Их может вызвать: неверный монтаж с эксплуатацией, дефекты, отсутствие обслуживания, износ деталей водонагревателя. Списывают его по акту, чтобы снять с учета. Далее - передают на утилизацию в специализированную компанию.

Документальная форма (скачать бланк)

Кто, как, когда списывает

Чтобы списать водонагреватель, следует изучить его техсостояние и подтвердить, что это, действительно, нужно, поскольку:

  1. Многие поломки легко устранимы. Например, из-за ошибок монтажа нагревается мало воды. Это можно устранить корректным переподключением.
  2. Нередко ремонт не возможен, не имеет смысла. Так, течь бака - дорогостоящее последствие коррозии его стенок. Тогда оборудование списывают.
  3. Эксплуатация оборудования после сверх срока, предусмотренного производителем может привести к снижению его эффективности и увеличению вероятности поломки.

Изучением, проверкой занимается специальная комиссия, которая и составляет акт списания, исходя из результатов проделанной работы.

Правила и нюансы

Составляют акт списания произвольно либо разрабатывают для него форму. Придерживаясь п. 2 ст. 9 ФЗ № 402 (акт. ред. - 12.12.2023), указывают:

  • заголовок, дату, место оформления;
  • наименование водонагревателя и почему списывают (объем, сумма);
  • подписи членов комиссии.

Условный образец (пример) содержательной части

n/n

Инв. №

Наименование

Кол-во, шт.

Цена, руб./коп.

Сумма, руб./коп.

Причина списания

1

010220

Проточный водонагреватель электрический Electrolux NPX 6 Aquatronic Digital, 5.5 кВт

1

5700,00

5700,00

Значительное механическое повреждение кожуха устройства. (Ремонт нецелесообразен по заключению РМЦ №1 №12 от 12.12. 202_г.)

ТРУДко, ИНФО

Поделись статьЁй с друзьями!
Опубликовано (30.12.2024)
Просмотры: 8,126

Сделка, касающаяся аренды оборудования, подлежит оформлению. Ее участниками могут быть ИП, юридические лица. Условия аренды, договоренности, достигнутые сторонами, фиксируются в обычном арендном договоре. Особенности его составления устанавливает ГК.

Правовая сторона

Отношения между арендодателем и арендатором, будь то ИП либо юрлицо, регулируются гл. 34 ГК, откуда следует:

  1. Сдавать в аренду собственник может любое имущество, включая оборудование (ст. 607). Например, швонарезчик, газовый баллон, сварочный аппарат.
  2. Договор для передачи в аренду оборудования на срок более года либо если одна сторона - юрлицо, нужно заключать письменно (ст. 606, 609, 611)
Опубликовано (30.12.2024)
Просмотры: 2,424

Одним из кадровых документов, который используют как организации, так и предприниматели, является приказ о принятии на работу. Его оформляют после того, как соискатель и наниматель заключили, подписали трудовой договор.

Кто, когда, на каком основании

Трудоустройство любого человека - обычная процедура для всех категорий нанимателей, будь то юрлицо либо ИП. Она требует обязательного официального оформления с применением норм ТК и состоит из нескольких этапов.

Таким образом, предприниматель может взять соискателя на постоянную работу на полную ставку либо полставки. Для этого ИП, как наниматель, должен сначала принять заявление от потенциального сотрудника и заключить с ним стандартный трудовой договор. Так фиксируется определенная трудовая функция, зарплата работника, условия труда, обоюдная ответственность сторон.

Опубликовано (25.12.2024)
Просмотры: 2,716
Тематика: Отпуск, Кадровые

Перенести ежегодный отпуск сотрудника работодатель может только в чрезвычайных случаях. Оформляя перенос при таких, особых обстоятельствах, отпускника предварительно уведомляют об изменениях.

Кто, когда, на каком основании

Персоналу предоставляют отпуска по заранее составленному на год и утвержденному графику. Между тем по ТК работодатель вправе отозвать из отпуска сотрудника либо перенести его, но только по производственным причинам. Например, если планируется выездная налоговая проверка, заключен редкий выгодный договор, который может выполнить только отпускник. Иными словами, если требуется присутствие, участие отпускника и его отсутствие может неблагоприятно отразиться на нормальном рабочем процессе

Госуслуги )) + каталог